Atum e cavala estão desaparecendo dos oceanos

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Mudanças climáticas estão alterando o habitat de espécies marinhas e colocando em risco sua sobrevivência
Pesca do atum e mudanças climáticas colocam em risco a espécie. (Imagem: AP)
Pesca do atum e mudanças climáticas colocam em risco a espécie. (Imagem: AP)

Estudo desenvolvido pelo World Wildlife Fund e a Zoological Society of London, divulgado esta semana, mostra que a população de mamíferos, pássaros, peixes e répteis marinhos caiu quase pela metade (49%) desde 1970.

Algumas espécies, como o atum e a cavala, apreciados na culinária, estão ficando ainda mais escassas. Segundo as entidades, a queda na população dessas espécies foi de 74%.

Os autores do estudo citam pesca excessiva e a mudança climática como algumas das principais razões.

“A atividade humana prejudicou gravemente o oceano ao pescar espécies mais rapidamente do que elas se reproduzem e também destruindo seu habitats”, diz Marco Lambertini, diretor da WWF International.

O relatório afirma que dióxido de carbono está sendo absorvido pelos oceanos, fazendo com que fiquem mais ácidos, prejudicando diversas espécies.

Os autores analisaram mais de 1.200 espécies de criaturas marinhas nos últimos 45 anos.

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